El General Díaz paraguayo sorprendió hoy a un desdibujado Atlético Nacional al que superó por 0-2 en Medellín y quedó con un pie en los octavos de final de la Copa Sudamericana.

El primer gol lo marcó Pedro Chávez, tras un pase de Diego Doldán, y con pierna derecha venció al argentino Franco Armani.

Un penalti contra Juan Pablo Ángel en el minuto 22 ilusionó a la afición que, sin embargo, vio como Edwin Cardona estrelló el balón en el vertical izquierdo del portero.

Cuatro minutos después el General Díaz aumentó la ventaja a través de Blas Cáceres, que por poco marca el tercero en la agonía del primer tiempo.

El partido de vuelta de jugará en Luque el 24 de septiembre.

- Ficha técnica:

0. Atlético Nacional: Franco Armani; Francisco Nájera (m.58, Alejandro Bernal), Diego Peralta, Alexis Henríquez, Farid Díaz; Daniel Bocanegra, Sebastián Pérez, Sherman Cárdenas; Luis Carlos Ruiz, Edwin Cardona y Juan Pablo Ángel (m.46, Wilder Guisao).

Entrenador: Juan Carlos Osorio.

2. General Díaz: Bernardo Medina; Alejandro Bernal, Dionisio Mereles, Cristian Martínez, Marco Pfingst, Alberto Espínola, Pedro Chávez (m.80: Víctor Dávalos), Blás Cáceres (m.71, Marcos Gamarra), Alberto Contrera, Diego Doldán (m.59, Carlos Vera) y Roberto Gamarra.

Entrenador: Humberto García.