No fue un buen día para Alianza Lima. Este jueves, los íntimos cayeron en el estadio Monumental Isidro Romero de Guayaquil ante el Barcelona de Ecuador por la ida de la primera fase de la Copa Sudamericana.

La derrota fue de 3-0 para los dirigidos por el uruguayo Guillermo Sanquinetti, resultado que casi los deja eliminados en el torneo continental. La próxima semana se volverán a enfrentar, ahora en el estadio Alejandro Villanueva de Matute.

Barcelona ganó con tantos de Christian Penilla a los 32 minutos del primer tiempo con remate dentro del área. En la segunda etapa, a los 62’ Pedro Velasco puso el segundo con remate desde fuera del área. Sobre el final del duelo, Ismael Blanco liquidó con golpe de cabeza tras un tiro libre.

Ante este panorama, los hinchas rivales no perdieron la oportunidad para sacar los ya clásicos memes ante la desgracia del rival.