Gustavo Toranzo y Roberto Gamarra marcaron los goles del General Díaz. Patricio Jerez llegó a establecer el 1-1 transitorio.

No se vio gran fútbol en el césped del Feliciano Cáceres, ocupado por unos 1.000 espectadores, entre ellos unos 70 seguidores de Cobresal.

El General Díaz se fue en ventaja con un gol de cabeza de Toranzo, tras un preciso pase profundo de Blas Cáceres y una imprecisa salida de Nicolás Peric.

Catorce minutos duró la alegría de los locales porque entonces apareció Jerez con un potente remate para establecer la igualdad.

Tras el descanso, Cobresal presionó en el área del General Díaz gracias al empuje de Cristian Ledesma.

Sin embargo, a veinte minutos para el fin, Gamarra fue habilitado por Blas Cáceres, quien se retiró a los vestuarios minado por los calambres.

El General Díaz pudo aumentar la ventaja pero Peric neutralizó un cabezazo de Gamarra bien encarrilado.

El partido de vuelta se jugará el 27 de agosto en Calama.

- Ficha técnica:

2. General Díaz: Bernardo Medina; Alejandro Bernal, Gustavo Toranzo, Carlos Vera (m.55, Víctor Genes), Cristian Martínez; Pedro Chávez, Cristian Sosa, Blas Cáceres (m.81, Diego Roldán); Carlos Vera Segovia, César Caicedo (m.45, Alberto Contrera) y Roberto Gamarra. DT: Humberto García.

1. Cobresal: Nicolás Peric; Miguel Escalona, Alexix Salazar, Rodrigo Ureña, Juan Carlos Fuentes (m.67, Juan Pablo Miño); Hans Salinas, Patricio Jerez, Víctor Sarabia, Mariano Torres; Matías Donoso y Cristian Ledesma (m.69, Éver Cantero). DT: José Cantillana.

Goles: 1-0, m.13: Toranzo. 1-1, m.27: Jerez. 2-1, m.70: Roberto Gamarra.

Árbitro: Andrés Cunha.

Estadio: Feliciano Cáceres, Asunción.