El partido era de ida y vuelta, y en una acción individual de Ramírez en el minuto 40, tras sacarse la marca de varios jugadores colombianos, fue derribado dentro del área visitante, pero el árbitro ecuatoriano Ruddy Zambrano no concedió el penal, ocasionando el rechazo del público local.

La segunda mitad inició con el mismo tono, con el Zamora diezmado por los sucesivos ataques por el centro del campo y el Independiente Santa Fe apostando al contraataque.

Una polémica jugada de Juan Falcón en el minuto 56, que se dejó caer dentro del área visitante, fue sancionada por Zambrano como penal y ejecutada sutilmente por Ramírez para el 1-0 a favor del cuadro llanero.

El entrenador visitante, Wilson Gutiérrez, realizó dos cambios rápidamente: dio ingreso a David Ferreira y Jonathan Copete, por Seijas y Sergio Herrera, respectivamente, con la intención de recuperar la posesión del balón y tener más llegadas en punta.

Y funcionó. Copete igualó el marcador en un mano a mano ante Angulo en el minuto 72, ofreciendo excusas a la afición zamorana, por su pasado en el equipo venezolano.

Pero Falcón tuvo la gran chance para el Zamora y no falló, media vuelta y derechazo cruzado al fondo de la portería visitante que el golero Vargas no puedo alcanzar.

Ficha Técnica:

Zamora: Alexis Angulo; Hugo Soto, Carlos Javier López, Jhonnathan España, Luis Ovalle; Luis Vargas, Arles Flores (m.84, Joan Arenas), Pedro Ramírez, Jhon Murillo (m.65, Ynmer González), Ricardo Clarke (m.77, Pierre Pluchino) y Juan Falcón. Entrenador: Noel Sanvicente.

Independiente Santa Fe: Camilo Vargas; Juan Roa, José de la Cuesta, Francisco Mesa, Hugo Acosta; Daniel Rojas, Edison Méndez, Luis Manuel Seijas (m.63, David Ferreira); Omar Pérez, Sergio Herrera (m.67, Jonathan Copete) y Jefferson Cuero. Entrenador: Wilson Gutiérrez.

Goles: 1-0, m.59: Pedro Ramírez, de penalti. 1-1, m.72: Jonathan Copete. 2-1, m.84: Juan Falcón.

Árbitro: El ecuatoriano Ruddy Zambrano amonestó a Jonathan España, Luis Ovalle y Luis Vargas.