En el minuto 2, Güiza abrió el marcador tras una definición en el área chica en la que situó el balón a un costado de Paulo Garcés, portero de O’Higgins.

En el minuto 7, Julio Dos Santos, de penal, aumentó la diferencia en el marcador para Cerro Porteño.

O’Higgins, también por la vía del penal, descontaron dos minutos después por intermedio de Pablo Calandria.

En la segunda etapa, el O’Higgins se volcó sobre el campo del local en busca del empate por medio de Pedro Hernández y Gastón Lezcano, pero no supo definir las opciones que tuvo.

Cerro Porteño intentó salir de contragolpe por intermedio del recién ingresado Rodolfo Gamarra.

En el último minuto O’Higgins pudo igualar el marcador cuando Garcés envió un balón desde la mitad de la cancha que Roberto Fernández no pudo contener, rebote que recogió Lezcano para rematar, pero Fidencio Oviedo, bien parado, mandó al tiro de esquina.

Cerro Porteño visitará el próximo jueves a Lanús en Buenos Aires y el O’Higgins irá a los pagos del Deportivo Cali el miércoles.

- Ficha técnica:

2. Cerro Porteño: Roberto Fernández; Carlos Bonet, Luis Cardozo, Danilo Ortiz y Junior Alonso; Mathías Corujo, Fidencio Oviedo, Julio dos Santos y Oscar Romero (m.86, Guillermo Beltrán); Ángel Romero (m.76, Diego Godoy) y Daniel Guiza. Entrenador: Francisco Arce.

1. O’Higgins: Paulo Garcés; Yerson Opazo (m.69, Juan Manuel Cobo), Mariano Esteban Uglessich, Albert Acevedo y Nicolás Vergara; Luis Pedro Figueroa (m.26, Gastón Lezcano), César Fuentes, Benjamín Vidal y Pedro Pablo Hernández; Gonzalo Barriga (m.75, Diego Chávez) y Pablo Calandria. Entrenador: Eduardo Berizzo.

Goles: 1-0, m.2: Daniel Güiza. 2-0, m.7: Julio Dos Santos, de penalti. 2-1, m.9: Pablo Calandria, de penalti.

Árbitro: Víctor Hugo Carrillo.