Los locales pusieron presión en los primeros minutos, con intentos de Arce, el español José Luis Sánchez Capdevila y el uruguayo William Ferreira, si bien éste último tuvo poca precisión y desperdició al menos tres oportunidades claras de anotar.

En el segundo minuto, el árbitro paraguayo Mario Díaz de Vivar amonestó a Samir por una falta contra Ferreira y otorgó un penal a Bolívar.

El encargado de rematar fue Juan Carlos Arce, que abrió en el minuto cuatro el marcador a favor de los paceños.

Tras el gol, el encuentro perdió intensidad y se tornó monótono y cansino, salvo algunas jugadas aisladas que trataron ambos equipos.

Una de las oportunidades del Flamengo fue en el minuto 8, cuando Wallace remató un potente disparo contenido en dos tiempos por el arquero Romel Quiñónez.

Finalmente los brasileños perdieron y no lograron sacarse la espina que les dejó el empate por 2-2 que se llevó el Bolívar del Maracaná en la anterior jornada.

Ficha técnica:

Bolívar: Romel Quiñónez; Gerardo Yecerotte (m.51, Jaime Arrascaita), Lorgio Álvarez, Nelson Cabrera, Luis Gutiérrez, José Luis Sánchez Capdevila; Juan Miguel Callejón (m.80, Leonel Justiniano), Damir Miranda, Wálter Flores; Juan Carlos Arce (m.70, Damián Lizio) y William Ferreira. Entrenador: Xabier Azkargorta

Flamengo: Felipe; Leo Moura, Wallace, Samir, André Santos (m.82, André Santos); Amaral, Muralha, Everton, Carlos Eduardo (m.70, Lucas Mugni), Gabriel (m.46, Paulinho); y Hernane. Entrenador: Jayme de Almeida

Gol: 1-0, m.4: Juan Carlos Arce, de penalti.

Árbitro: el paraguayo Mario Díaz de Vivar amonestó a Samir, Muralha y Wallace.