Un gol agónico de tiro libre de César ‘Maestrico’ González le dio al Deportivo Táchira un empate impensado (1-1) ante Sporting Cristal que le sabe a poco pues el cuadro venezolano está en el último puesto del Grupo 8 de la Copa Libertadores, que lidera con seis puntos el Racing Club de Argentina al cabo de dos jornadas.

El equipo celeste acumuló el segundo empate en sus dos partidos y escolta al Racing, mientras que el Guaraní paraguayo ocupa el tercer puesto con el mismo punto que tiene el Táchira.

El portero de Táchira, Alan Liebeskind, se convirtió en la figura del partido al atajar un penal ejecutado por Renzo Sheput a los 91 minutos.

El capitán del Sporting Cristal, Carlos Lobatón, abrió el marcador a los 26 minutos y le imprimió una velocidad al juego que anuló la reacción de la visita.

En el segundo tiempo, Táchira llegó al arco rival y tuvo su primera ocasión a los 50 minutos, pero el portero Diego Penny despejó con los pies.

Minutos después Yohandry Orozco se perdió otra buena ocasión de gol, al recibir un pase frente al arco y lanzarlo fuera.

Táchira asumió el ataque, con González y López a la cabeza, ante la falta de ideas y el desorden del Cristal.

El uruguayo Sergio Blanco tuvo buenas ocasiones para aumentar con el apoyo de Diego Manicero, Jorge Cazulo y Lobatón, pero los disparos salieron desviados ante la angustia de los rimenses.

Ahora tocará un difícil duelo para Sporting Cristal el próximo 10 de marzo cuando vaya a Buenos Aires al jugar con Racing Club. Aquí en el Nacional se perdieron dos puntos valiosos.

Gol de Sporting Cristal (1-0). Carlos Lobatón a los 26 minutos.

Gol de Deportivo Táchira (1-1). César González a los 87 minutos.

Sporting Cristal: Diego Penny; Edison Chávez (m.83, Paolo de la Haza), Renzo Revoredo, Matías Martínez, Josué Estrada; Horacio Calcaterra, Jorge Cazulo, Josepmir Ballón, Carlos Lobatón (m.83, Renzo Sheput); Irven Avila (m.71, Diego Manicero) y Sergio Blanco. DT: Daniel Ahmed.

Deportivo Táchira: Alan Liebeskind; Wilker Angel, Javier López, Carlos Rivero, Yuber Mosquera; Agner Flores (m.70, Marcelo Moreno), Francisco Flores, César González, Jorge Rojas; Yohandry Orozco (m.56, Ángel Osorio) y Gelmin Rivas (m.80, Reyes). DT: Daniel Farías.

Goles: 1-0, m.26: Carlos Lobatón. 1-1, m.87: César González.

Estadio: Nacional, Lima.

Hora: 21:30 hrs.