San Lorenzo de Almagro se coronó por primera vez como campeón de la Copa Libertadores tras derrotar 1-0 a Nacional de Paraguay, en un encuentro jugado en el Nuevo Gasómetro, casa del equipo de Boedo.

Al minuto, Orué tuvo la más clara para la visita, con un disparo que chocó en el palo, dando muestras de lo que quería hacer el cuadro paraguayo.

Un gol de Ortigoza de penal a los 36 minutos fue suficiente para el equipo argentino que, a partir de ese momento, controló la pelota y jugó con la desesperación del rival, que no encontró la forma de hacer más daño al arco de Torrico.

San Lorenzo: Torrico; Buffarini, Cetto, Gentiletti, Mas; Villalba, Mercier, Ortigoza, Romagnoli; Cauteruccio y Matos.

Nacional: Don; Coronel, Piris, Cáceres, Mendoza; Melgarejo, Riveros, Torales, Orue; Bareiro y Benítez.