Independiente Santa Fe aprovechó así la ventaja del gol visitante anotado la semana pasada por el argentino Omar Pérez en México, donde los colombianos cayeron por 2-1, en un resultado agridulce para los de Michoacán que hoy se demostró insuficiente.

La primera media hora del partido se jugó en campo de los mexicanos, acorralados por un Santa Fe que, pese a dominar, no consiguió tejer jugadas de peligro, y de las pocas que gozó, las desaprovechó en las botas de Wilder Medina y Jefferson Cuero.

Con 45 minutos por delante para dejar fuera del torneo a uno de los dos equipos llegó la emoción: el jugador colombiano del, Morelia, Aldo Leao Ramírez perdió los papeles y propinó un codazo a Edison Méndez en un forcejeo y otro a Pérez que le costó la expulsión en el 52.

A los cinco minutos, y de un córner cobrado por el argentino Pérez, José Julián de la Cuesta remató de cabeza y adelantó al Santa Fe con un tanto que le dio la clasificación al cardenal.