Lanús logró salir del último lugar del grupo 3, al derrotar por 2 a 0 al Cerro Porteño. Con ello los argentinos sumaron 7 puntos y ya empezaron a meterse en los primeros lugares del grupo.

En el primer tiempo Lanús atacaba por todos lados con Silva Benítez y pereira, pero la fortuna no les favorecía. Una que otra jugada de peligro de los visitantes, pero no que creó mayor peligro.

En el segundo tiempo Lanús salió con la consigna de buscar el primer a como de lugar, adelantaron sus líneas dejando descuidada la retaguardia, pero eso no importó ante el ataque tímido de los paraguayos. El ‘pelao’ Silva empezaba a crear desconcierto en el área cuando a los 70 minutos de juego Carlos Araujo, con un disparo de fuera del área, puso el primero para el local.

Con el gol del local se esperaba que el Cerro Porteño arriesgue un poco y salga al ataque, pero no resultó así. La visita seguía replegado en su campo, como cuidado el arco para que no le hagan más goles, y a los 90 Oscar Benínez se encargó de poner el segundo gol de la tranquilidad para Lanús.

Con este resultado, Lanús escaló del último a la punta del grupo 3, con 7 puntos y por diferencia de goles es el duelo del primer lugar. Cerro Porteño también cuenta con 7 puntos pero con un gol menos que su rival.

La próxima fecha será el 8 abril cuando Lanús visite al peligroso O’Higgins en Chile, mientras que Cerro Porteño tendrá que recibir al Deportivo Cali en Paraguay.

Gol de Carlos Araujo a los 70 minutos de juego.

Gol de Oscar Benítez a los 90 minutos de juego.

Lanús: Esteban Andrada, Carlos Araujo, Paolo Goltz, Maximiliano Velázquez, Diego González, Leandro Somoza, Jorge Ortíz, Oscar Benítez, Santiago Silva y Jorge Pereyra.

Cerro Porteño: Roberto Fernández, Carlos Bonet, Luis Cardozo, Danilo Ortiz, Junior Alonso, Mathías Corujo, Fidencio Oviedo, Julio Dos Santos, Oscar Romero, Angel Romero, Guiza.