Gremio de Brasil y Nacional de Uruguay chocaron este jueves en el estadio Arena do Gremio de Porto Alegre, por la última fecha del grupo 6 de la Copa Libertadores. Fue triunfo local por 1-0.

Este debió ser un duelo importante, entre dos clubes tradicionales en la copa, pero en esta ocasión no hubo nada de eso. El club brasileño llegaba a este choque como líder con 11 puntos (ahora lo es con 14) y ya estaba clasificado a los octavos de final, mientras que Nacional no tenía opciones a nada al sumar solo un punto.

Gremio necesitaba ganar para asegurar el primer lugar y también para ser uno de los mejores primeros en la fase de grupos y tener así un rival accesible en la etapa de octavos. Hernán Barcos anotó el gol del triunfo local con tiro penal a los 13 minutos del primer tiempo.

Gremio ahora se verás las caras contra el San Lorenzo de Argentina, que terminó segundo en el grupo 2.