Sporting Cristal peruano inició con ventaja su serie de primera fase de Copa Libertadores tras vencer por 2-1 en al Atlético Paranaense brasileño en busca del pase hacia el grupo 1, en el que ya están el Vélez Sarsfield, The Strongest y Universitario de Deportes.

El peruano Irven Ávila anotó el primer gol del partido a los 29 minutos luego de recibir un pase desde el centro del campo y controlar el balón con la cabeza. Ávila ganó en la carrera a la defensa del Paranaense y burló a Weverton, que intentó salirle al paso.

Los otros dos tantos del partido llegaron por la vía del penalti. El empate para el Atlético Paranaense llegó en el minuto 54, marcado por Nathanael, mientras que Carlos Lobatón marcó el segundo para el Cristal en el 60.

Cristal, dirigido por el argentino Daniel Ahmed, salió al césped del Estadio Nacional, de Lima, hambriento de goles y mantuvo desde el primer momento un incesante ataque al arco rival.

El partido de vuelta de esta serie se disputará el próximo 5 de febrero en Curitiba.

- Ficha técnica:

2. Sporting Cristal: Diego Penny; Marcos Ortiz, Adán Balbín, Marcos Delgado, Alexis Cossio; Yoshimar Yotún (m.66, Paolo de la Haza), Carlos Lobatón (m.85, Maximiliano Núñez), Jorge Cazulo, Horacio Calcaterra; Leandro Leguizamón (m.75, Junior Ross) e Irven Ávila. Entrenador: Daniel Ahmed.

1. Atlético Paranaense: Weverton; Sueliton (m.63, Coutinho), Manoel, Cleberson, Nathanael; Deivid, Joao Paulo, Paulo Dias, Zezinho (m.66, Mérida); Cirino (m.79, Nathan) y Ederson. Entrenador: Miguel Ángel Portugal.

Goles: 1-0, m.29: Irven Ávila. 1-1, m.54: Nathanael. 2-1, m.60: Carlos Lobatón.