La Universidad San Martín de Porres dirigida por Julio César Uribe sumó tres puntos más tras la victoria contra el colero Sport Huancayo 1-0 en la cuarta fecha del grupo B de la Copa Inca.

El dominio fue casi total de la Universidad San Martín, que, sin embargo, no fue contundente de cara al arco de Sotillo que tuvo una muy buena tarde, convirtiéndose en la figura del partido.

Sport Huancayo tuvo muy pocas situaciones claras de gol, que pudieron perjudicar a los santos si no fuera por Gallese que estuvo sobrio en las contadas veces que lo exigieron.

Luego de un primer tiempo con un 0-0, peleado y trabado en la mitad del campo, el segundo tiempo pareció ser distinto, pues con el gol tempranero del colombiano Luis Perea, su cuarto del torneo, a los 50 minutos, se pintaba para una segunda mitad entretenida.

El gol santo obligó a los huancaínos a salir un poco más y dejó espacios para el contragolpe santo que con Montaño y Marinelli generaban peligro.

El ingreso del sub 20 Adrián Ugarriza por Santiago Silva le dio más movilidad al ataque de la San Martín que igual no pudo concretar mayores goles.

Como estadística queda la expulsión a los 93 minutos de Carlos Marinelli y de Josepmir Ballón, por reclamarle al árbitro Romel López, aunque el tiempo no le alcanzó a Huancayo para hacer pesar la superioridad númerica.

De esta manera, la Universidad San Martín sumó 9 puntos y lidera de forma momentánea la tabla del grupo B de la Copa Inca, mientras que Sport Huancayo se queda en el sótano con un solo punto y sin haber marcado un gol.

En la próxima fecha los santos visitarán a Universitario de Deportes en el Monumental, mientras que Sport Huancayo recibirá a UTC.