A comparación de partidos anteriores, los cremas mejoraron en su accionar, pero los resultados no cambiaron, pues si bien arrancó un punto al complicado estadio de Mansiche, no le sirvió en sus intenciones por dejar de ser el colero del Grupo B de la Copa Inca.

La Universidad César Vallejo salió a apretar y a los 12 minutos abrió el marcador con una anotación de Ronald Quinteros, quien aprovechó un error del portero José Carvallo.

Los minutos posteriores fueron de alta dificultad para UNiversitario de Deportes con Ruidíaz muy solo, Flores y Gonzales controlados por las bandas y un Gómez jugando de lateral izquierdo pero con un desorden más notorio de lo habítual.

Pese a ello, a los 44 minutos se produjo la jugada del penal cuando Libman sale a rechazar con un puño una pelota, pero llevándose de encuentro a Ruidíaz. El juez Chirinos no dudó en cobrar y Christofer Gonzales definió con solvencia para establecer el 1-1.