El partido terminó y nadie en Juan Aurich está conforme. La derrota ante Sporting Cristal los aleja de la punta del grupo A de la Copa Inca, pero se quedan con una jugada que pudo cambiar la historia del partido.

En el primer tiempo, cuando todavía estaban 0-0, un centro al área dejaba a tiro de gol a Germán Pacheco, pero el zaguero rimense lo marca y el jugador de Aurich cae el piso. El juez no cobró penal. El argentino salió del campo con dolores en el hombro, volvió, pero minutos después fue cambiado por Roberto Merino.

Para muchos en Juan Aurich, esta jugada cambió la historia del partido.

“Yo salí por esa falta. Salí lesionado, así que creo que fue penal. Yo recibí la pelota y cuando iba a definir, (el zaguero) me toca y desestabiliza y caí sobre el hombro”, indicó Pacheco.

El entrenador de Juan Aurich, Roberto Mosquera, tuvo el mismo sentir que Pacheco y aseguró que el penal no cobrado por el árbitro Manuel Garay repercutió en el resultado final.