El partido empezó favorable para Universitario, los ‘merengues’ se adelantaron a los 14’ minutos gracias a un gran gol del volante Christopher Gonzales. Sin embargo, el equipo dirigido por Chemo del Solar no pudo mantener la posesión del balón y a los 21’ Juan Mayo puso la igualdad a favor de Sport Huancayo.

Universitario buscó con poco orden el gol y a los 43’ minutos el ‘Rojo Matador’ tuvo la oportunidad de ponerse adelante. El árbitro principal cobró un penal a favor de la visita y Blas López fue el encargado de convertir en gol la pena máxima.

Con el 2-1 a favor de Sport Huancayo se fueron al descanso. En el inicio del complemento, Raúl Ruidíaz tuvo una magnífica oportunidad de igualar el marcador, pero la desesperación lo llevó a no parar bien el balón y desperdiciar la ocasión.

Sport Huancayo mantuvo el orden en defensa y a los 78’ minutos encontró una gran recompensa. Un contraataque comandado por Morales terminó en autogol de Joaquín Aguirre, quien quiso despejar el arco.