Alianza Lima sigue subiendo en la tabla del grupo B de la Copa Inca 2014. El equipo dirigido por Guillermo Sanguinetti consiguió este sábado un sufrido triunfo (2-0) ante un ordenado Unión Comercio.

Los ‘íntimos’ dominaron la totalidad del encuentro. Mauro Guevgeozián contó con la primera ocasión en el arco de Unión Comercio, pero el portero Ronald Ruíz estaría ‘inspirado’ en el partido.

Nuevamente el uruguayo Guevgeozián tuvo un mano a mano ante Ruíz, y el guardameta respondió en gran altura. Con algunas ocasiones claras para Alianza se terminó el primer tiempo.

En el inicio del complemento, Sanguinetti dispuso el ingreso de Víctor Cedrón por Israel Kahn. Con el volante trujillano en el campo, Alianza Lima intentó tener mayor apertura por las bandas y profundidad de juego.

Sin embargo, Unión Comercio se mantenía ordenado y tenía en Ronald Ruíz como su mejor jugador. El portero volvió a sacar otro mano a mano, esta vez a Juan Diego Gonzales Vigil.

El juego se inclinó cuando a los 72 minutos Jair Yglesias fue expulsado. Luego en una jugada el árbitro Romel López cobró falta sobre Víctor Cedrón, penal a favor de Alianza Lima y tarjeta roja para Miguel Trauco. El encargado de anotar desde el punto de penal fue Walter Ibáñez.

Corría el minuto 80’ y los íntimos por fin se ponían en ventaja. El gol que sentenció el partido llegó a los 89’ minutos por intermedio de Wilmer Aguirre. Alianza Lima aprovechó que Unión Comercio estaba jugando en ataque para liquidar en un contragolpe.

De esta manera, los ‘íntimos’ se colocan en el segundo lugar de la tabla al sumar 12 puntos. El líder es Juan Aurich con 16 unidades tras su triunfo por 5-1 sobre Sporting Cristal, equipo que marcha en tercer lugar con 11 puntos.

Síntesis:

Alianza Lima (2): Forsyth; Guizasola, Ibáñez, Aparicio, Trujillo; Albarracín, Miguez, Ponce, Kahn; Guevgeozián, Aguirre DT: G. Sanguinetti

CAMBIOS: Cedrón x Kahn (46’), Landauri x Miguez (52’), Gonzales Vigil x Guizasola (76’)

GOLES: Ibáñez 80’, Aguirre 89’

TA: Ibáñez, Miguez, Albarracín

Unión Comercio (0): Ruiz; Vásquez, Moreno, Yglesias, Trauco; Huaynacari, Andonaire, Velarde, Medina, Chávez; Meza Cuadra DT: A. Castillo

CAMBIOS: Corcuera x Velarde (68’)

TA: Yglesias, Trauco, Vásquez

TR: Yglesias (72’), Trauco (80’)