Alianza Lima celebró su primer triunfo en el presente torneo tras imponerse por 2-1 al San Simón, equipo que recién ha ascendido al salir campeón de la Copa Perú 2013. Los dirigidos por Guillermo Sanguinetti aprovecharon las pocas ocasiones de gol que tuvieron para anotar.

Fue así que a los 67’ minutos Alianza Lima se puso en ventaja. Julio Landauri fue derribado en el área y generó un penal que fue convertido en gol por el capitán aliancista, el uruguayo Walter Ibáñez.

Poco después, a los 72’ minutos, el también uruguayo Gabriel Costa amplió el marcador. Alianza Lima empezó a manejar el partido y se vio favorecido tras quedarse con superioridad numérica en el campo debido a la expulsión de Daniel Sánchez.

San Simón descontó en los minutos finales por intermedio del delantero Jesús Rey. Con el triunfo, Alianza Lima sumó 5 puntos mientras que el cuadro ‘moqueguano’ se mantiene con un punto en el último lugar del grupo A.

Síntesis:

San Simón (1): Nicosia; Acasiete, Peixoto, Franco, Díaz; Mendoza, Marcos, Sánchez, Stagnaro; Mayurí, Rey DT: J. Vidales

Cambios: Zegarra x Stagnaro (63’), Chaparro x Marcos (70’)

Gol: Rey (90’)

TA: Mendoza.

TR: Sánchez (73’).

Alianza Lima (2): Forsyth; R. Guizasola, Aparicio, Ibáñez, Trujillo; Míguez, Molina, Kahn, Landauri, Costa; Guevgeozián DT: G. Sanguinetti

Cambios:Aguirre x Kahn (46’), POnce x Molina (61’), Gonzalez Vigil x Guevgeozian (78’).

Goles: Ibáñez (67’), Costa (69’).