La escuadra ‘poeta’ trató de imponer su ritmo desde el inicio y tras algunas dificultades pudo romper el empate sobre el minuto 16, cuando el colombiano Donald Millán anotó con un derechazo dentro del área.

Pero la alegría de los jugadores de César Vallejo duró apenas unos segundos, ya que en la siguiente jugada llegó el empate con el gol de Manuel Tejada.

Sobre los 34 minutos, siempre del primer tiempo, el experimentado Rinaldo Cruzado realizó una gran jugada personal y definió de gran forma con la pierna izquierda.

Antes de que acabe el primer tiempo, Daniel Chávez le dio tranquilidad a César Vallejo poniendo el 3 a 1 con un disparo desde el punto de penal.

Para el complemento el UTC pareció sentir cierto desgaste físico y no pudo reaccionar, por el contrario, recibió un nuevo gol. El atacante Miguel Silva sentenció el 4 a 1 final en la agonía del encuentro.