El equipo íntimo tuvo que esperar 80 minutos para vulnerar el arco defendido por el golero Ronald Ruiz, a través de un penal convertido por el defensa uruguayo Walter Ibáñez.

Hasta ese momento, el portero de Unión Comercio era la figura de la cancha ante las repetidas atajadas que evitaron el grito de gol para Alianza Lima, que mostraban un juego desordenado y algo impreciso..

Con el marcador en contra, el cuadro selvático adelantó sus líneas en busca del empate, una situación que aprovechó Wilmer Aguirre para convertir el segundo tras un veloz contragolpe en el minuto 89.

El triunfo de los dirigidos por el uruguayo Guillermo Sanguinetti les permite llegar a los 12 puntos, cuatro menos que el Juan Aurich de Chiclayo que aseguró la punta al golear por 5-1 al Sporting Cristal.