El partido se jugó este lunes en el estadio Nacional, en partido amistoso que sirve de preparación a la . Fue goleada peruana por 4-0.

El peruano Christian Cueva abrió el marcador a los 36 minutos, después de recibir un pase de Vílchez y anotar de cabezazo en diagonal en la portería rival.

Dos minutos después Luiz “Beto” Da Silva anotó el segundo, sólo frente al arco, tras un pase de Cueva.

Ambos equipos atacaron durante el primer tiempo, con mayor prevalencia de Perú que enfrentó a una dura defensa trinitaria que llegaba primero en el juego aéreo.

El tercer gol de Perú fue anotado por Edison Flores a los 49 minutos, tras un pase de Oscar Vílchez.

La selección trinitaria intentó llegar al arco peruano con el ataque de Willis y Sean de Silva, pero sus disparos cayeron en manos del golero Gallese o salieron fuera del área.

Hyland perdió un tiro libre a los 74 minutos, pegando en la barrera.

El cuarto gol peruano fue un penal anotado por Benavente a los 94 minutos, tras una barrida de Abu Bakr que se ganó la roja y salió expulsado.

El seleccionador de Perú, el argentino Ricardo Gareca, dispuso una alineación con solo dos jugadores que fueron titulares en la Copa América disputada el año pasado en Chile, que son el portero Pedro Gallese y el centrocampista Christian Cueva.

El resto del equipo está conformado en su mayoría por jugadores que militan en el torneo local, y con los que puede mejorar el rendimiento del equipo, después de los malos resultados en las eliminatorias sudamericanas de clasificación para la Copa del Mundo.

Perú se enfrentará a El Salvador en Washington el sábado 28 en el segundo de sus partidos amistosos previos a la Copa América, donde quedó encuadrado en el grupo B con Brasil, Ecuador y Haití.

Alineaciones del partido Perú vs Trinidad y Tobago

Perú: Gallese, Rodríguez, Revoredo, Ramos, Trauco, Balbín, Vílchez, Cueva, Hohberg, Flores, da Silva.

Trinidad y Tobago: Phillip, Abu Bakr, David, Cyrus, John, Hyland, Hector, Paul, De Silva, Plaza, Garcia.

Incidencias del partido Perú vs Trinidad y Tobago

19:31 Miles de hinchas se van acercando al estadio Nacional para presenciar el partido que será la despedida de nuestra selección que partirá a Estados Unidos para afrontar la Copa América.

19:56 Los equipos ya realizan el calentamiento en el campo del Estadio nacional.

19:57 Perú sale con Gallese, Revoredo, Rodríguez, Ramos, Trauco, Balbín, Vílchez, Hohberg, Cueva, Flores.

19:58 El público sigue llegando al primer escenario deportivo del país.

20:11 Raúl Ruidíaz ha sido descartado para este duelo por una lesión muscular.

20:24 Trinidad y Tobago va con Phillip, Abu Bakr, David, Cyrus, John, Hyland, Hector, Paul, De Silva, Plaza, Garcia.

20:25 Christian Ramos será el capitán de la Selección Peruana, hoy.

20:26 Se entonan los himnos, primero el de la visita. Ahora el de Perú.

20:31 Un problema con las medias de Gallese y demora el inicio del partido.

20:35 Comenzó el partido. En el arranque, Perú gana un tiro de esquina.

20:40 Perú trata de pararse bien en el campo. No puede hacer su juego.

20:41 Jugadas divididas muy fuertes. El visitante ejerce dura presión en medio campo.

20:43 Sale Gareca, le da indicaciones a Da Silva, le pide que se mueva más, que se muestre.

20:44 Hohberg no puede hacer su juego, siente la fuerte presión de los centroamericanos.

20:45 Hay presión de Perú en campo rival. Hohberg no sale de la esquina. SE recuesta por la derecha.

20:47 Trauco estaba dentro del área, pero no le quedó su perfil. En lugar de entrar, sale del área. Pudo ser para Perú.

20:48 Remate de Hyland que se fue muy elevado. Llegada de Trinidad y Tobago.

20:50 Los defensas trinitenses están atentos a las jugadas. Cuando se llega por el lado de Cueva, Perú llega mejor.

20:51 Tiro de esquina para Perú.

20:52 Uffff, de contra se fue el visitante. Ganó a potencia desde su campo, vio a Gallese adelantado y se la sombreó, pero muy alto.

20:53 Uffff, Edison Flores casi la mete, el balón dio en el palo. Jugada dentro del área.

20:55 Hohberg probó desde fuera del área y el balón se fue afuera.

20:57 Tiro de esquina para Perú. Jugada de Flores por la izquierda.

20:59 Edison Flores recibió un gran pase de Cueva, hizo la pausa, pero sacó un centro a nadie. Estaba Hohberg atrás para fusilar.

21:01 Fuerte falta de Hyland contra Cueva. Lo pisa y se gana la amarilla.

21:03 Hohberg intentó meterse al área, pero se le va la pelota.

21:06 Trauco cubre bien el balón ante la marca del rival. De momento, Perú sólido al fondo.

21:08 Remate de Hohberg que pega en un zaguero rival.

21:10 Da Silva pierde balones arriba. Le falta más movilidad.

21:11 Gooooool de Christian Cueva, con golpe de cabeza ante centro de Vílchez.

21:14 Gooool de Beto Da Silva, goool de Perú que ya gana 2-0.

21:21 Final del primer tiempo. Perú gana por 2-0 a Trinidad y Tobago.

21:37 Comenzó el segundo tiempo. Sin cambios.

21:39 Uffff, palo en una pelotera en el área de Perú. Se salva la selección.

21:43 Goooool de Edison Flores, gooool de Perú que golea.

21:47 Tiro libre parta la visita.

21:48 Salen Balbín y Vílchez y entran Tapia y Yotún.

21:50 Sale Flores y entra Benavente entre grandes aplausos.

21:54 Bien Rodríguez no se comió el amague del rival. Sale Perú.

21:56 Brutal codazo del jugador trinitario contra Benavente. El peruano recibe atención médica.

21:58 Benavente buscó su perfil, estaba con el defensa al frente, sacó un remate débil.

22:00 Alfageme y Abram listos para entrar.

22:01 Abran entra por Rodríguez y Alfageme entra por Hohberg.

22:10 Falta de Da Silva en ataque. Trinidad y Tobago tiene salida libre.

22:14 Benavente se cae en varias jugadas en las que participa. No ha entrado bien.

22:15 Sale Trauco y entra Céspedes en Perú.

22:18 Se pudo ganar la amarilla Tapia. Dejó la pierna muy arriba.

22:22 Remate de Yotún que se fue muy elevado.

22:23 Dan dos minutos más de juego.

22:25 Penal para Perú.

22:26 Gooool de Cristian Benavente.

22:27 Final del partido. Perú goleó 4-0 a Trinidad y Tobago.

Perú vs Trinidad y Tobago | Previa

Peruanos y centroamericanos se verán las caras en el estadio Nacional de Lima. Como se recuerda, solicitó el enfrentar a una selección similar a Haití, la selección con la que debutará la Blanquirroja en la Copa América Centenario el próximo 4 de junio en Seattle, por el grupo B.

La empezó a trabajar desde el lunes 16 en las instalaciones del Complejo Deportivo de la FPF, en la Videna, con todos los jugadores locales y algunos “extranjeros”.

Luego del partido contra Trinidad y Tobago, la partirá a Estados Unidos donde también tiene un partido pactado ante El Salvador.

El seleccionador de Perú, el argentino , ensayó el jueves con un equipo titular formado en la línea delantera por Raúl Ruidíaz y para enfrentar el lunes a Trinidad y Tobago en un partido amistoso.

La alineación estaba compuesta por Pedro Gallese en la portería, Aldo Corzo, Alberto Rodríguez, Christian Ramos y Miguel Trauco en defensa, Adán Balbín, Renato Tapia, Alejandro Hohberg en el centro de la cancha, y Ruidíaz y Da Silva como referencias en ataque.

El posible once titular jugó un partido de entrenamiento con el resto de jugadores convocados por Gareca y un grupo de jugadores juveniles de la Unidad Técnica de Menores de la Federación Peruana de Fútbol (FPF).

El defensa de Alianza Lima Miguel Araujo se retiró de la cancha antes de finalizar la sesión de entrenamiento debido a un golpe en el tobillo derecho y posteriormente se confirmó que quedó fuera del plantel por lesión, por lo que se llamó a Renzo Revoredo en su lugar.

“No conocemos mucho del rival pero este partido será importante para tener una idea de Haití, rival al que enfrentaremos en la Copa América”, indicó Raúl Ruidíaz, integrante de la selección peruana.