El seleccionador de Colombia José Pekerman afirmó que su equipo ganó a Brasil por 0-1 “con justicia y mérito” en un partido en el que jugaron “a tope”.

TAMBIÉN PUEDES LEER: ¿James Rodríguez le aconseja con sarcasmo a Neymar?

El técnico argentino señaló que fue un partido de superioridad de Colombia en el primer tiempo y de fuerzas parejas en la reanudación, en la que su equipo tuvo menos posesión de balón, pero ofreció un buen rendimiento.

Dunga, seleccionador de Brasil, opinó que el encuentro había sido “una guerra”, pero José Pekerman indicó que no vio eso. “No vi ni choques, ni guerra, sino un partido en el que Colombia demostró “superioridad, profundidad y equilibrio”, explicó.

Destacó el trabajo “descomunal” de Teo Gutiérrez, el jugador que había supuesto el único cambio en la alineación respecto al partido perdido por 0-1 ante Venezuela.

“En el segundo tiempo no nos replegamos, lo que ocurrió es que se vino Brasil, pero tuvimos actitud y algunas ocasiones de gol”, señaló el entrenador de Colombia.