Chile rompió con la tradición uruguaya de eliminar a los anfitriones en la Copa América y mandó a casa al campeón defensor (1-0), que se despide con su principal figura Edinson Cavani saliendo por la puerta de atrás.

NO DEJES DE VER: Chile vs Uruguay: Los memes tras triunfo mapocho en Copa América

Los chilenos rompieron el silencio en los 90 minutos sólo para gritar el gol, que anotó Mauricio Isla en el minuto 81. El resto fue incertidumbre ante un Uruguay que, sin Luis Suárez, hasta el último momento dio batalla.

Con el pitazo final, las bocinas de autos y gritos invadieron las calles de Santiago para celebrar el primer pase de Chile, el eterno aspirante, a esta instancia en 24 años.

Ahora, la selección chilena aguarda por su rival en semifinales que saldrá del duelo entre las selecciones de Perú y Bolivia. Ellos jugarán el jueves en la ciudad de Temuco.