En la última fecha del . Ambos cuadros sin chances de poder tentar el cupo para los , cerraron el primer encuentro de la quinta fecha. se impuso a por 3-1 con sets parciales de 25-17, 21-25, 25-19 y 25-16.

Colombia, una de las selecciones favoritas, demostró su nivel y logró sacar a delante el primer set. Chile que dio una dura pelea, cayó derrotado por 25-17 en el primer juego de la quinta fecha del Preolímpico Sudamericano.

En la segunda mitad del partido Chile, sin opciones de clasificar a los Juegos Olímpicos Río 2016, ganó su primer set en el campeonato. Con un marcador de 21-25 el cuadro sureño emparejó el juego. Hay que mencionar que las selecciones que participan en el torneo son: Perú, Argentina, Venezuela, Colombia y Chile.

En el tercer set,* Colombia* volvió a recuperarse y logró un importante 25-19 ante Chile. El Coliseo Pedro Estremador de Bariloche, vibró con este reñido partido entre estas dos selecciones que dejaron todo en el terreno de juego.

En la última parte del juego, Colombia volvió a ganar con un contundente 25-16. Un gran juego por parte de ambas selecciones. Ahora, el cuadro norteño tiene la oportunidad de pelear el repechaje para Juegos Olímpicos Río 2016.