Las dirigidas por Natalia Málaga lograron un meritorio triunfo ante su similar norteamericano, que pese a complicar en varios pasajes del partido no pudo evitar ser derrotado en el Coliseo Eduardo Dibós Dammert.

El seleccionado peruano mostró buenas variantes en ataque, lo que le permitió romper el bloque canadiense en más de una oportunidad y lograr ponerse arriba en el marcador en los dos primeros sets con parciales de 25-21 y 25-18.

En la tercera manga, Canadá vino de atrás y en la recta final del set se llevó el triunfo por un apretado 27-25.

Pero dicho esfuerzo pareció pasarle factura al equipo norteamericano, que fue claramente superado en el cuarto parcial por 25 a 16.

Este resultado supone el primer triunfo de Perú en el presente Grand Prix, en el que este viernes tendrá que rivalizar ante la escuadra de Bélgica.