Brasil venció por 3-0 (25-14, 25-21, 25-12) en 1 hora con 14 minutos de juego en el Coliseo Menor de Popayán. Con este resultado Brasil se consolida en el primer lugar de la tabla de posiciones del Sudamericano Sub 22

Las auriverdes empezaron imponiendo su jerarquía ante las nacionales que en la fecha inicial habían derrotado en un partido dramático a las argentinas 3-2. Las brasileñas habían hecho lo propio ante el sexteto de Chile 3-0.

Las dirigidas por el profesor Wagner Fernandes tomaron la delantera al ganar, relativamente fácil, el primer set 25/17. Para el segundo set, las peruanas salieron con más bríos, jugaron mejor pero no les alcanzó y cayeron 25/21. El dominio de Brasil se hizo evidente, fue notorio en el tercer Set, donde las dirigidas por Natalia Málaga, se desplomaron; situación que aprovecharon las brasileras para derrotarlas 25/12 y sumar el segundo triunfo consecutivo 3-0.

Las jugadoras más destacadas de este compromiso fueron Ana Paula Cruz, de Brasil, que anotó 14 puntos y Ángela Leyva, de Perú, que sumó 12. Con esta victoria, Brasil sigue firme en el primer lugar del evento y se perfila como el favorito para alzarse con el título del certamen.

REVISA TODA LA PROGRAMACIÓN de la competencia y recuerda que puedes ver los partidos en vivo a través del internet.