Ha sido sin lugar a dudas más complicado de lo que se pensaba, la joven escuadra peruana de vóley dirigida por Natalia Málaga perdió sus dos primeros encuentros en la XIII Copa Panamericana de Vóley que se realiza en México y que clasifica al Grand Prix 2015, 1-3 ante Canadá y 2-3 ante México.

Esta tarde, Perú se complicó durante todo el encuentro pero logró sumar su primera victoria en el torneo al vencer por 3-0 al equipo de Trinidad Y Tobago.

Perú arrancó el partido con su sexteto usual que incluye a Shiamara Almeida como armadora.

El primer parcial, la selección peruan tomó el control del juego con una clara ventaja, pero fue al final del set que todo se le complicó empatando la cuenta en 22, 23 y 24, cuando parecía que volviamos a perder por la mínima diferencia un saque punto de Carla Rueda nos dió el triunfo en el primer set por 26-24.

El segundo parcial, tuvo un inicio similar que el primero, cuando la cuenta se igualó en 15 la entrenadora Natalia Málaga paró el partido para no permitir que el rival tomará el control del partido, la estrategía resultó y Peru ganó el set por 25 -21.

Nuevamente Perú tomó la ventaja y se complicó al final del parcial, pero pudo cerrar el set 25 -24 y con ese resultado ganar su primer partido en la XIII Copa Panamericana y seguir soñando con clasificar al Grupo 2 del Grand Prix 2015.