El equipo capitaneado por Karla Ortiz llegó a este complicado encuentro con la motivación de haber logrado ayer su primera victoria de la competencia ante Trinidad y Tobago por 3-0.

El partido.

La selección peruana comenzó el partido mostrando una vez más serias deficiencias en el bloqueo y perdió el primer parcial 18-25.

Para el segundo parcial, la entrenadora Natalia Málaga, sustituyó a la capitana Karla Ortiz por Carla Rueda y a Shiamara Almeida por Miryec Muñoz, Perú empató la cuenta en 14 y estuvo 18 -20, pero al final perdió el set 19-25.

En el tercer set reingresaron Shiamara y Karla Perú inició las acciones mucho más concentrado y se mantuvo cerca en el marcador, igualando la cuenta en 7, y luego Perú tomó el control 15-12 para no perderlo nunca más, 18-14 y 21-18 para cerrarlo 25-22 con los tres puntos de ventaja que logró antes del segundo tiempo técnico

El cuarto set fue una lucha dentro y fuera del campo, Perú se mantuvo en lo suyo concentrado en el partido y las dominicanas entraron en desesperación. Perú con un gran trabajo de Maguilaura Frías se llevó el set 25-18

En el quinto parcial, las cosas estuvieron parejas solo al inicio del primer parcial, luego el control fue dominicano a pesar de que lucharon perdieron 12-15. La mayor anotadora para Perú fue Maguilaura Frías que sumó 22 puntos para nuestra escuadra.

Para que Perú siga en la búsqueda de poder llegar al Grupo 2 del Grand Prix 2013, mañana debe vencer a Cuba y esperar una derrota de México.