Bariloche es la ciudad que está acogiendo el que otorgará cupos a los Juegos Olímpicos Río 2016. Y la tarde del miércoles 6 de enero vivió el partido de la selección local, , que se impuso por un contundente 3-0 al combinado de . En un juego que terminó con sets parciales de 25-10, 25-15 y 25-14.

Las Panteras, como se denomina la selección de Argentina, dominaron el primer set del partido. El equipo local no tuvo problemas para derrotar a su par de Chile por un contundente 25-10. El cuadro albiceleste se perfila como favorito dentro de su grupo en el Preolímpico Sudamericano que comparte con otras 5 selecciones.

En la segunda parte del juego, Argentina supo cómo remontar la rebeldía del equipo de Chile y se impuso por un claro marcador de 25-15. El Coliseo Pedro Estremador de Bariloche vibró con cada punto de su selección. Los integrantes de este duro grupo del Preolímpico Sudamericano son: Perú, Argentina, Colombia, Venezuela y Chile.

El tercer set no tuvo muchas variantes en el juego, ya que la selección Argentina derrotó sin problemas a Chile por 25-14. Con este resultado el equipo local consigue su primera victoria en el Preolímpico Sudamericano.