La selección chilena cerró la serie de la Zona II Americana por la Copa Davis, tras vencer a Perú en dobles por 3-1. De esta manera, el equipo capitaneado por Nicolás Massú clasifica a la siguiente ronda del torneo superando por 3-0 en el marcador general.

Luego de la caída de Duilio Beretta ante Christian Garín y de Juan Pablo Varillas ante Nicolás Jarry, los locales mantuvieron una ventaja de 2-0 previo al duelo de dobles. Con gran favoritismo y su condición de local, el dúo Hans Podlipnik y Gonzalo Lama derrotó 3-1 al dúo peruano de Juan Pablo Varillas y Sergio Galdos.

Los chilenos Podlipnik y Lama ganaron sus servicios con comodidad en el primer set. En la segunda manga la selección nacional superó rápidamente a su rival, pero en el tercer y cuarto set los mapochos quebraron los servicios y sacaron provecho para definir el partido.

Cabe señalar que en el partido del viernes, Duilio Beretta terminó el encuentro lesionado por un dolor en la espalda, de este modo fue reemplazado por Juan Pablo Varillas.

¡SIGUE EL PUNTO A PUNTO!

PRIMER SET

. ¡Comenzó el partido de dobles de Copa Davis entre Chile y Perú! Podlipnik y Lama enfrenta a Varilla y Galdos.

. El equipo peruano se queda con el primer juego, aunque con bastante dificultad.

. Gonzalo Lama comienza sacando para Chile.

. Sin mayores dificultades, el equipo chileno se queda con su servicio.

. Con un excelente servicio de Podlipnik, los chilenos hacen valer su quiebre.

. Chile gana su servicio con comodidad y está arriba en el marcador del primer set por 4-2.

. Es Chile quien ahora trabajó para quedarse con su servicio y ratifica el quiebre. 5-3 ganan los mapochos.

. En otro trabajado game, Perú logra mantener su servicio.

. No pudo quebrar el servicio Chile. Gonzalo Lama sacará para quedarse con la primera manga.

. Triple punto de set para Chile.

. Con un tremendo ace de Gonzalo Lama, Chile se queda con el primer set ante Perú.

SEGUNDO SET

. Rápidamente Perú gana el primer juego del segundo set.

. El juez de línea cantó una pelota mala que era buena para Perú, por lo que se repetirá el punto.

. Con un buen juego de Podlipnik en la malla, los chilenos lograron igualar las cosas 2-2.

. El equipo peruano logra mantener su saque y se adelanta en el marcador ante los chilenos.

. Gonzalo Lama se molesta con el juez del encuentro porque cantó una pelota mala que era línea.

. Sin mayores dificultades, Perú gana su servicio y gana por 4-3 a Chile en el segundo set.

. Perú tiene un set point a su favor.

. El equipo peruano se quedó con la segunda manga por 6-3 con un buen servicio de Varillas.

TERCER SET

. Podlipnik mantiene su saque y es punto para Chile, que se sacó un punto de quiebre.

. Con varios errores no forzados de Chile, Perú iguala el marcador.

. Chile pasa 3-2 ante Perú en la tercera manga con un buen juego de ambos equipos.

. A pesar de comenzar bien el juego, Chile no pudo quebrar el servicio del equipo peruano. 3-3 en el tercer set.

. Buen juego del conjunto peruano para sacarse el punto de quiebre y finalmente quedarse con el juego. 4-4 en el tercer set.

. El cuadro chileno quebró el servicio peruano y se quedó con la tercer manga por 6-4.

CUARTO SET

. Rápidamente #Perú se pone en ventaja por 2-0 en el cuarto set.

. Ace de Hans Podlipnik para quedarse con su servicio. 3-2 gana Perú.

. Buen servicio de Juan Pablo Varilla para ganar su juego y aventajar a Perú por 4-2.

. ¡Quebró Chile! El segundo servicio de el peruano fue larga y es punto para los nacionales que igualan el marcador.

. El elenco chileno da vuelta un resultado inverso en el cuarto set y lo gana por 5-4.

. ¡Triple punto de partido y de serie para Chile! La selección mapocha está muy cerca de clasificar a la siguiente ronda.

. ¡No pudo Perú! La dupla de Podlipnik y Lama derrotó a el dúo peruano de Varillas y Galdos y cierra la serie 3-0.