El tenista bonaerense Carlos Berlocq definirá el viernes en el quinto set ante el francés Richard Gasquet el pasaje a la tercera ronda de Roland Garros, luego de que el partido fue suspendido por falta de luz.

Berlocq, 111 en el ranking, y Gasquet (21) igualaban dos sets por lado cuando, pasadas las 21 horas en París, el árbitro general decidió la suspensión del encuentro.

El chascomunense ganó el primer set por 6-3, pero el galo se recuperó y se quedó con el segundo y tercer parcial por 6-3 y 6-1. Sin embargo, Berlocq mostró nuevamente su mejor tenis e igualó el marcador al ganar le cuarto set por 6-4.

Por otro lado, los favoritos: Novak Djokovic, Andy Murray y Rafael Nadal, han conseguido victorias importantes y se mantienen firme para jugar la tercera ronda de Roland Garros.