El tenista colombiano Santiago Giraldo se clasificó para las semifinales del torneo de Ginebra tras imponerse al croata Marin Cilic, décimo del mundo y segundo cabeza de serie en la competición.

Giraldo se impuso por 7-5 y 6-3 a Marin Cilic en el primer duelo de los cuartos de final del torneo de Ginebra, que duró 87 minutos. Al colombiano le bastó con romperle el saque en dos ocasiones a su rival, una vez por set, para adjudicarse el triunfo final.

Giraldo consiguió, tras cuatro derrotas consecutivas en duelos directos, su primer triunfo sobre Cilic, décimo clasificado en el ránking mundial y que no había cedido ninguna manga ante el sudamericano en choques previos.

Tras su victoria, Santiago Giraldo se enfrentará en la penúltima ronda del abierto de Ginebra ante el ganador del duelo que disputarán este jueves el español Albert Ramos y el brasileño Thomaz Bellucci.