Comenzó la Copa Davis para Perú. Juan Pablo Varillas debuta ante el chileno Nicolás Jarry por el segundo encuentro correspondiente al certamen. Este encuentro se juega en el Club Palestino y es válido por la Zona II Americana.

Nuestro representante, Juan Pablo Varillas, número 660 del ranking ATP, no pudo contra Nicolás Jarry (192º), en duelo que fue el single más joven del mundo que animó el certamen. Si bien Varillas comenzó mal, tuvo una buena reacción ante el talento del chileno.

Juan Pablo Varillas, quien llegó en óptimas condiciones a su debut de la mano de su capitán Pablo Arraya, reaccionó de tal modo que estuvo a un punto de empatar en el cuarto set, punto que no supo aprovechar por dudar si en colocarla o en dar un fuerte golpe.

El cuarto set fue el más emocionante pues ambos jugadores llegaron a empatar 6 a 6 con lo cual se vieron obligados a ir al Tie Break. En esta instancia, el chileno aprovechó la localía y derrotó al peruano por 6 a 3, resultado que llevó al match point. Tras el tie break, Jarry supo manejar su entusiasmo y logró el ansiado triunfo. Así, Chile sumó su segundo punto en esta eliminatoria.

PUNTO A PUNTO:

Primer Set:

- Juan Pablo Varillas comienza mal. Jarry le gana los primeros match point.

- Varillas hace una mala maniobra y deja en 40 a 30 a su favor.

- Jarry realiza un saque largo y la manda a afuera.

-Varillas no aprovecha su ventaja. Sigue 40 a 40.

- Varillas se equivoca y Jarry gana su tercer punto.

Segundo set:

- Varillas hace excelente jugada para quedarse con el primer punto

- Peruano la bota lejos. Chile gana 2 a 0 en el parcial.

- Mala respuesta de Varillas. Chile gana 2 a 1.

- Buena respuesta ante ataque de Varillas.

- Jarry logra el 3 a 1 a favor de Chile en el segundo set.

- Varillas luchas por no perder. Va 40 a 30.

- Jarry gana otra vez. Ahora va 4 a 1.

- Varillas esta siendo superado ampliamente por Jarry en saques. Chile gana otro punto.

- Jarry no desaprovecha su set point y lo gana

Tercer set:

- Reacciona Juan Pablo Varillas. Gana 3 a 2 tras mejorar sus saques.

- Varillas no quiere perder el set. Se recupera.

- Jarry hace chocar su remate en la net. Perú se impone 4 a 3.

- Varillas se va recuperando. 40 a 30 a favor de Perú.

- Jarry se equivoca y Varillas se impone 5 a 3.

- Mala decisión de Varillas. Jarry gana la jugada.

- Varillas gana el primer set en Copa Davis.

Cuarto Set:

- Varillas gana el primer punto tras buena combinación.

- Varrillas fuerza error de Jarry. Perú va 2 a 0 en el cuarto set.

- Jarry se recupera de a pocos y pone a un punto. Chile 2 – 3 Perú.

- Varillas pone a Perú arriba con un 4-2.

- Jarry recupera la confianza. Pone el cuarto set en 4-3

- Jarry empata el encuentro.

- Varillas duda en la fuerza de pegada y choca en la net. Chile supera a Perú 5 a 4.

- Varillas y Jarry empatan el cotejo. Va 5 a 5.

- Jarry y Varilla empatan 6 a 6. Hay Tie Break.

- Jarry gana el Tie Braek por 6 a 3.

- Match Point. Jarry realiza excelente jugada y derrota a Varillas.

- Resultado parcial: CHILE 2 – 0 PERÚ