Federico Delbonis completó este lunes su victoria ante Thomaz Bellucci para rubricar el triunfo argentino por 3-2 sobre Brasil, en la primera ronda del Grupo Mundial de la Copa Davis. De esta manera la albiceleste avanza a cuartos de final y enfrentará al país del número uno del mundo, Novak Djokovic.

Ante más de ocho mil espectadores para una jornada de entrada libre y gratuita, los simpatizantes argentinos festejaron una nueva victoria, que asegura quince años de permanencia en la elite de la Copa Davis.

El equipo local sumó sus tres puntos con la victoria de este lunes de Delbonis (83) y los triunfos de Leonardo Mayer (29) primero ante Thomaz Bellucci (87) y luego ante Joao Souza (75), en el partido más largo de individuales de la Copa Davis que se prolongó por seis horas y 42 minutos.

Tras este triunfo, el primero por Grupo Mundial, los argentinos mantienen su ventaja sobre su clásico rival regional Brasil en Copa Davis, con seis triunfos y apenas dos derrotas.