RÍO 2016. La atleta peruana destacó en el maratón femenino de los Juegos Olímpicos de con un brillante puesto 15 este domingo, liderando de largo la nutrida representación latinoamericana en esta prueba. Los memes celebran el logro de nuestra compatriota.

El fuerte calor en y una altísima humedad hicieron que no fuera fácil batir marcas personales en esta ocasión para y la también peruana Yovana De La Cruz (tras el retiro de Inés Melchor por lesión), en un maratón que ganó la keniana Jemima Jelagat Sumgong (2:24:04).

terminó en 2 horas 29 minutos 55 segundos, su mejor registro de la temporada, pero por encima de su mejor tiempo personal, que es de 2:28:12.

“Cuando se trata de estas competencias de alto nivel es un poco complicado, pero una está bastante acostumbrada. Lo más importante en este tipo de maratones es la concentración, solamente estar preocupada en intentar lo mejor”, explicó a la agencia AFP al término de la prueba en el Sambódromo carioca en los Juegos Olímpicos Río 2016.

“Con el calor no se podía hablar de tiempos, así que era más la posición. Al final he ido perdiendo posiciones, no he podido hacerlo mejor”, afirmó , dejando el nombre del Perú en alto tras su participación en Río 2016.