El serbio Novak Djokovic recuperará, desde este lunes, el primer lugar del ATP, tras coronarse en Wimbledon al derrotar en la final a Roger Federer por 6-7, 6-4, 7-6, 5-7 y 6-4 en 3 horas y 57 minutos.

En un encuentro que se convirtió en un ejemplo del mejor tenis, Federer buscaba sumar su decimoctavo título de Grand Slam, el octavo en tierras londinenses y estuvo cerca, sobe todo cuando recuperó un quiebre en el cuarto set y evitó dos puntos de partido.

Sin embargo, el serbio ha demostrado que también quiere seguir escribiendo su propia historia y derrotó al suizo, en su segundo partido en Wimbledon – el anterior fue en el 2012 en semifinales – y sumó su segundo título del tercer Grand Slam del año, el séptimo en su carrera.

Con este resultado, el serbio acorta la diferencia en los duelos entre ambos, donde el suizo tiene solo una victoria más que el serbio (18-17).