La atleta peruana Paola Mautino sumó el tercer oro para el equipo peruano al romper el récord nacional de salto largo en el Campeonato Sudamericano de Atletismo que se lleva a cabo en la Videna.

Paola brincó 6,48 centímetros para quebrar el récord nacional que ella misma tenía (6,43m). Sin embargo, la medalla de oro la ganó con 6,52m, marca que no ha podido ser homologada debido a que se realizó con viento a favor, según determinaron los jueces.

“Estoy súper emocionada”, dijo inmediatamente después de ganar la prueba. El título sudamericano le permite clasificar automáticamente al Mundial de Beijing de este año.

La otra medalla de oro fue conseguida el viernes, primero con Pavel Chihuán que abrió la jornada e Inés Melchor se encargó de cerrar el día con otro disco dorado. Él venció en los 20 kilómetros marcha y ella en los 10,000 metros planos.

Jorge McFarlane ganó la de plata en los 110 metros con vallas, en una final muy apretada en la que el brasileño Joao de Oliveira lo superó por tan solo tres centésimas de segundo.

Javier McFarlane en los 110 con vallas, José Gutiérrez en el salto con garrocha y Wilma Arizapana, en el podio de los 10,000 metros planos, consiguieron las medallas de bronce.