El nadador Giordano Gonzales se ha convertido en uno de los referentes de la natación nacional, esto es, después de conquistar su segunda medalla de oro en los 200 metros pecho durante la tercera jornada final de los Campeonatos Sudamericanos Juveniles Lima 2015.

Lo de Gonzales fue espectacular, en la prueba de los 200 metros pecho varones A estuvo luchando, palmo a palmo, por el primer lugar junto al uruguayo Santiago Saint-Upery, deportista que incluso logró encabezar la carrera hasta la última vuelta.

No obstante, sacando fuerzas de flaqueza y con el perenne aliento desde las graderías, el peruano consiguió alcanzar y luego superar a su rival por un escaso margen. Giordano completó el evento en 2m29s77c y de esta manera, se convirtió en doble campeón sudamericano.

El uruguayo Saint-Upery cronometró 2m29s88c, quien tuvo que conformarse con la presea de plata, en tanto, el bronce fue ganado por el representante de Venezuela Luis Ramírez tras marcar 2m30s83c.