El destacado deportista Jorge Mcfarlane, que integra el equipo de trabajo de la Dirección de Educación Física y Deporte del Ministerio de Educación, participó en el Sudamericano de Atletismo de Mayores que se realizó en el estadio de la Videna en San Luis.

El evento duro tres días y contó con la participación de decenas de competidores de esta parte del continente. El atleta se ubicó segundo en la prueba de 110 metros con vallas.

Teniendo a Inés Melchor como una de las mejores atletas peruanas, la participación de nuestro país dejó un balance positivo el Campeonato Sudamericano de Atletismo, categoría Mayores, que se llevó a cabo el último fin de semana en el estadio de San Luis, en la Videna. Si bien Brasil se quedó con el título de campeón, Perú festejó las diez medallas conquistadas, incluyendo las tres de oro que obtuvieron Inés Melchor, Paola Mautino y Pavel Chihuán.

Por otro lado, Paola Mautino brincó 6,48 centímetros para quebrar el récord nacional que ella misma tenía (6,43m). Sin embargo, la medalla de oro la ganó con 6.52m, marca que no ha podido ser homologada debido a que se realizó con viento a favor, según determinaron los jueces.