La rumana Simona Halep, campeona júnior de Roland Garros en 2008, disputará el próximo sábado la final de París contra la rusa Maria Sharapova, tras derrotar por 2 sets a 0 (6-2 y 7-6 (4)) a la alemana de origen bosnio Andrea Petkovic, en un encuentro que duró aproximadamente una hora y 30 minutos.

Halep rompió el servicio de Petkovic desde el inicio del encuentro (1-0), y de nuevo en el 4-1 para cerrar la primera manga con un 6-2 en un set en el que la alemana no se encontró con su juego y menos con su servicio.

La alemana se recompuso en la segunda manga y llegó a ir 3-1 con saque y una rotura de ventaja, pero pronto perdió el terreno ganado (2-3) y el set se terminó decidiendo en un desempate con muchos nervios a favor de la rumana.

Cabe resaltar que Sharapova ha derrotado a Halep en las tres ocasiones en las que se han enfrentado; siendo la última vez en la final de la pasada edición del Masters 1.000 de Madrid, también en polvo de ladrido, por 1-6, 6-2 y 6-3.