El español Marc Coma (KTM) se proclamó hoy campeón del Dakar 2014 en motos después de la última etapa, entre La Serena y Valparaíso, que ganó el francés Cyril Despres (Yamaha).

El catalán, que tenía una cómoda ventaja de casi dos horas sobre el segundo, obtuvo su cuarto título en el Rally Dakar, carrera considerada como la prueba más dura del mundo.

Coma no tomó riesgos innecesarios en los últimos 157 kilómetros contra el crono del rally y terminó la etapa en la posición 18, a más de 13 minutos del ganador del día.

“Voy a disfrutarlo como un animal con toda mi gente, porque no sé si se volverá a repetir, espero que sí”, dijo el piloto, que obtuvo su cuarta victoria en el Dakar con una amplia ventaja sobre sus perseguidores.