La se tuvo que esforzar al máximo para vencer, por tres sets a dos, a Argentina en el marco de los cuartos de final de la .

El sexteto patrio tuvo que batallar ante un duro rival, que en base a su potencia física se llevó el primer parcial por 25 a 20.

Pero la S*elección Peruana* nunca bajó los brazos y corrigiendo detalles en recepción y ataque, pudo igualar las cosas al imponerse 25 a 21 en la segunda manga.

Para el tercer parcial, Argentina volvía a sacar ventaja con un 25 a 20, sin embargo, el repunte nacional llegó en el cuarto set con un marcador de 25 a 19.

La motivación de la Selección Peruana de Vóley se vio más que evidente en el quinto y decisivo parcial, con un gran arranque de 4 a 0 y que finalizó con un categórico triunfo de 15 a 9.

Tras esta gran victoria, el equipo patrio afrontará este sábado las semifinales de esta Copa Panamericana ante su similar de Estados Unidos en Cañete.