Rafael Nadal, tenista español número dos del ATP, sigue de malas. Al principio de apendicitis presentado el martes, se le suma ahora la derrota ante su compatriota, Feliciano López, en la segunda ronda del Masters 1000 de Shanghai, por 6-3 y 7-6 (7) en una hora y 44 minutos.

Se trata de la tercera victoria de Feliciano ante Nadal en 12 encuentros. Feliciano se enfrentará en octavos contra el estadounidense John Isner.

Nadal, que este martes admitió que había sufrido un “principio de apendicitis”, y que ha seguido un fuerte tratamiento con antibióticos, decidió y cumplió que jugaría ante su compatriota, a pesar de esta dolencia.

El zurdo de Manacor tuvo ventaja en el segundo parcial por 5-2, e incluso dispuso de una bola de set en el desempate con su saque. Tras esta derrota puede regresar ahora a España, cuanto antes, y decidir si continua su tratamiento, o se opera.