El tenista croata Marin Cilic, decimocuarto favorito, se proclamó como el flamante campeón del Abierto de Estados Unidos al vencer por 6-3, 6-3 y 6-3 al japonés Kei Nishikori en lo que fue la primera final de un Grand Slam para ambos tenistas.

El europeo, de 25 años, se convierte en el primer jugador croata en ganar el torneo de US Open, y el segundo en tener un título de Grand Slam. El primero fue su compatriota y ahora entrenador, Goran Ivanisevic, que en el año 2001 ganó en el césped sagrado de Wimbledon.

El nuevo campeón del Abierto de Estados Unidos también se llevó un premio que asciende a tres millones de dólares y 2.000 puntos para la clasificación mundial, mientras que el japonés Kei Nishikori recibió un cheque por un valor de 1.450.000 dólares y unos 1.200 puntos ATP.