El serbio, cabeza de serie número dos, se impuso con relativa facilidad al argentino Leonardo Mayer, colocado en el lugar 98 del ranking ATP y accedió a la tercera ronda del Abierto de Australia , donde enfrentará al uzbeco Denis Istomin.

Djokovic apabulló en el primer parcial al argentino por 6-0 en tan solo 22 minutos de juego. En el segundo y tercer set Mayer opuso más resistencia aunque no le alcanzó, siendo vencido por ‘Nole’ por idéntico marcador de 6-4, logrando, de esta manera, la vigésimo tercera victoria consecutiva de Djokovic en Melbourne.

El serbio hizo referencia al asfixiante calor que llega hasta los 43° en la ciudad australiana: “No quieres perder mucho tiempo al calor. Quieres intentar ganar lo más rápido posible. Cuando tenía que aprovechar las oportunidades que se me presentaban lo hice. He tenido una mejor actuación que en la primera ronda”.