Los Golden State Warriors neutralizaron otra sensacional actuación de LeBron James y se impusieron en el quinto encuentro de las Finales de la NBA (3-2) para quedarse a una sola victoria de lograr el título.

Stephen Curry estuvo magnífico con 37 puntos (17 de ellos en el último cuarto) mientras que James sumó 40 puntos, 14 rebotes y 11 asistencias, su sexto triple-doble en unas Finales de la NBA y el segundo en esta eliminatoria.

Tras un inicio poco inspirado, casi tres minutos sin un solo punto en el marcador y cinco pérdidas de los visitantes en 5 minutos, James se arremangó y, decidido a dejar atrás cualquier titubeo, su figura no tardó en agigantarse.

La estrella de los Cavs merodeaba ya el triple-doble (20 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias) y lo único que le faltaba a los Cavaliers para controlar a su rival era impedir los contraataques (16 puntos por 2 de los visitantes).