La presidenta de Chile, Michelle Bachelet, llegará al Perú para la X Cumbre Presidencial de la Alianza del Pacífico que se realizará el 1 y 2 de julio, pero por razones de su apretada agenda, no podrá sostener reuniones bilaterales, señaló la ministra de Justicia de ese país, Javiera Blanco.

“La próxima semana, efectivamente, la presidenta va a estar viajando a la cumbre, pero por agenda se hace imposible poder llevar adelante cualquier tipo de bilateral”, subrayó.

TE PUEDE INTERESAR: Chile les pide al Perú y Bolivia aclarar su declaración conjunta

La cita contará con la presencia de los mandatarios de Chile, Michelle Bachelet; de Colombia, Juan Manuel Santos; de México, Enrique Peña Nieto, y de Perú Ollanta Humala Tasso.

Sin embargo existen voces que indican que la negativa de Bachelet de reunirse con el jefe de Estado se debe a las últimas declaraciones que este dio sobre el litigio que tiene Chile con Bolivia por la salida al mar.

“Perú mantiene su más amplio espíritu de solidaridad y comprensión en relación a la situación de mediterraneidad que afecta a Bolivia”, dijo el mandatario en el cierre de la reunión bilateral que sostuvo hace días con Evo Morales.