En el último minuto del primer tiempo, tras un centro por la banda izquierda Bryan Ruiz, más conocido como ‘Galleta de soda’, con un letal cabezazo se encargó de poner el primer y único tanto del partido ante los europeos.

El gol le dio la segunda victoria a Costa Rica, que venía entonado tras su resonante triunfo en su partido inicial ante Uruguay (3-1). De quedar primeros, los ‘ticos’ enfrentarán al segundo del grupo C (posiblemente Costa de Marfil).

De quedar en el segundo puesto, enfrentará al primero del grupo C (posiblemente Colombia) en octavos de final. En la última fecha enfrentará a Inglaterra, que quedó fuera de la primera fase de un mundial luego de 56 años.

Cabe indicar que Solís participó en las caravanas de hinchas en San José, que salieron a celebrar eufóricos el histórico triunfo ante la escuadra ‘azzurri’, campeona mundial en cuatro ocasiones (1934, 1938, 1982 y 2006).